秋天的樹葉

作者:admin  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2020-07-10

秋姑娘悄悄地來到了人間。秋天是一個充滿詩情畫意的季節。

傍晚,我漫步小區,走到一棵銀杏樹前,樹葉像千萬把小扇子,扇走夏天的炎熱,扇來秋天的涼爽。忽然,一片銀杏樹葉慢慢地飄在我的眼前。我走上前去,撿起落葉。長長的葉柄細而柔軟,葉面像半圓形,葉的邊緣仿佛女孩子的裙邊。用手撫摸光滑而柔軟就像撫摸上等的綢緞,它散發著一股清涼,我決心要把它好好的珍藏。

突然,一陣濃郁的花香迎面飄來,使人陶醉。循著迷人的花香,我來到了桂花樹前。它矮小,笨拙。許多葉子聚在一起,非常茂密,有一朵朵米色的桂花躲藏著。一片橢圓、穿著堅硬盔甲的桂花,威風凜凜地守護著葉面,像涂蠟了一樣油亮。在陽光的照耀下,葉子邊緣有鋸齒狀的小刺,我用手輕輕點了一下刺,非常扎手,真不愧是一位威武不屈的將軍呀!

楓葉火紅火紅的,像熊熊燃燒的火焰。它的形狀像金魚的尾巴,葉面仿佛是秋姑娘細細裁剪!梧桐樹葉有寬大的葉掌,葉脈清晰又如人的血管,中間有淡青色,夾雜著金黃。葉的邊緣有些發枯,向上卷起,一陣風吹來,一些葉子慢慢地飄落下來,像一群翩翩起舞的蝴蝶。

啊!我愛美麗的秋天!

這篇寫景的文章著眼于各種樹葉以展示秋天的美,作者能準確把握各種樹葉的特點,如桂花樹葉邊緣有鋸齒狀的小刺,梧桐樹葉有寬大的葉掌、葉脈清晰等。文章中大量運用比喻的修辭手法,將樹葉的特點更生動形象的展現出來,字里行間難掩作者對樹葉和秋天的喜愛之情。

不滿意這篇作文?
《秋天的樹葉》同標題作文
秋天的樹葉(600字)
秋天的天空特別高,特別藍,到處是金子般的黃,瑪瑙般的紅,翡翠
2017-02-01
秋天的樹葉(600字)
秋姑娘悄無聲息地走到了我們身邊。秋天的葉子伴隨著一陣陣寒風,
2016-08-14
秋天的樹葉(600字)
秋風,撩起漫天的塵土。樹上還掛著一些樹葉,在樹枝之間搖搖欲墜
2016-12-06
秋天的樹葉(600字)
秋天,是位化妝師,把世界裝扮得格外迷人;秋天,是位魔術師,把
2016-08-15
秋天的樹葉(700字)
當翠綠的菊葉叢中出現的一個誘人的新蕾時,秋風就悄悄的來到了。
2016-10-26
我要點評《秋天的樹葉》
語言優美130
描寫細膩104
選材新穎94
感情真摯94
過渡自然94
詳略得當94
結構嚴謹92
中心突出91
選材欠妥73
表達不準確64
情感不真實62
詳略不當61
語言平淡59
中心不突出57
我要評論《秋天的樹葉》
緩沖命中,耗時0.163毫秒