夸家鄉

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-01-13

我出生在美麗的江城武漢。

每當夜幕降臨,武漢就亮起來了,整個武漢變成了燈的海洋,光的世界。

步行街上華燈高照,明亮的櫥窗,絢麗多彩的廣告,五光十色的霓虹燈,把繁華的大街裝扮成了比白天更美的“不夜城”。

長江大橋、長江二橋、長江三橋猶如道道彩虹,橫掛長江南北。江灘上,照明燈、草坪燈、噴泉燈、禮花燈,裝點著美麗的江城。

黃鶴樓金碧輝煌,光彩奪目。洪山廣場四周,彩燈勾畫出幢幢高大建筑物的雄偉輪廓。

夜晚的江城多么美麗,多么輝煌!

這是一篇描寫家鄉美的文章,對家鄉每當夜幕降臨時,五光十色的霓虹燈將武漢裝點的光彩奪目的生動描寫,引人入勝,吸引讀者的閱讀興趣,對黃鶴樓的描寫是本文的一大亮點。

不滿意這篇作文?
《夸家鄉》同標題作文
夸家鄉(300字)
朋友,你到過我的家鄉焦作嗎? 焦作風光秀麗,有景色迷人的云臺
2016-11-03
夸家鄉(500字)
3月4日 星期五 晴昆明因為四季如春,所以人們稱它為春城;拉
2016-03-14
夸家鄉(400字)
我的家鄉在天津,天津是個美麗的城市,有許多標志性的建筑物,亞
2013-08-05
夸家鄉(300字)
我的家鄉在寧國,是一座小山城,這里群山環繞,樹木茂盛。寧國有
2014-04-28
夸家鄉(200字)
我的家鄉在河南省新鄉市,這里有美麗的景色。牧野廣場的噴泉很吸
2017-03-16
我要點評《夸家鄉》
語言優美3
感情真摯3
描寫細膩3
中心突出3
選材新穎2
結構嚴謹2
過渡自然2
詳略得當2
語言平淡1
選材欠妥1
詳略不當1
中心不突出1
表達不準確1
情感不真實1
我要評論《夸家鄉》
緩沖命中,耗時0.156毫秒