我的誠信夢

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2020-05-22

一天,誠信和虛偽碰到了一起,于是,他們便高興的聊了起來,當聊到誰的本領大時,他們兩個互不相讓,爭得面紅耳赤。

正在這時,字典公公走了過來,于是,誠信和虛偽便讓字典公公給評評,到底誰的本領大。字典公公皺了皺眉頭,然后笑呵呵地說:“這樣吧,你們一起去找工作,誰先找到工作,就算誰的本領大。”誠信和虛偽都表示贊同,接著,他們便出發了。

當他們走到一家飯店的時候,發現這飯店的老板是利用假飲料,假酒給顧客喝,牟取暴利的。“你怎么能這樣,即使你得了一定的錢財,你的心里會好受嗎況且,這也是違法的呀!”誠信對老板說。而這老板卻不理睬他,還大喊讓他少管閑事,這時,虛偽便迎上來,說:“老板,別理他,這有什么。”老板聽后,臉上露出了笑容,當知道誠信與虛偽是來找工作的時候,老板指著虛偽說:“你留下吧,他就走吧。”虛偽高興自己取得了勝利,便向誠信使了個驕傲的眼色。

誠信看到虛偽得意的樣子,心里有些生氣,頭也不回地走了。

誠信走到了一片空曠的地方,坐在地上,越想越委屈,便哭了起來。這時,字典公公走了過來。誠信把剛才找工作發生的事,都一一告訴了字典公公。字典公公聽后,撫摩著誠信的頭說:“別哭了,你是正確的,只是人們沒有認識到誠信的重要性罷了。錢財,美貌,智慧對一個人來說是一筆財富,他們哪里知道,丟失了誠實與信用就等于失去了一切!誠信,你不要灰心,好好努力,總有人會醒悟的。”聽了字典公公的話,誠信擦干眼淚,決定再去試一次。

于是,誠信來到一家很大的公司,他介紹了自己,這公司的經理聽后,笑著握著誠信的手說:“原來,你就是誠信呀,我找了你好久,今天卻在我的公司遇到了你,這樣,你就做我的助手吧,你現在就可以上班了,怎么樣”誠信高興的點了點頭。誠信在工作中非常努力,也得到顧客的好評,因此,公司發展的很快。

幾年以后,誠信所在的公司可謂是蒸蒸日上,而虛偽所在的飯店卻倒閉了。當誠信再次與虛偽見面時,虛偽低著頭,說:“還是你老兄厲害呀!”

是啊,如果說,誠信是建筑者,那么虛偽便是摧毀建筑的破壞者。我們時刻都要切記:要珍惜誠信,誠信才是最好的!

本文作者發揮豐富的想象,構織了一個奇妙的故事,形象而又深刻地揭示“要珍惜誠信,誠信才是最好的”的道理。縱觀全文語言生動,描寫細膩,人物形象刻畫非常傳神,從而把“我的誠信夢”這一話題表現得非常充分。

不滿意這篇作文?
《我的誠信夢》同標題作文
我的誠信夢(1200字)
誠信是金銀,擁有了誠信,就擁有了無窮的財富。 誠信是天平
2015-07-13
我的誠信夢(800字)
誠信是中華民族的一種美德。誠信讓我們的生活更加和諧、美好,但
2015-07-13
我的誠信夢(800字)
悅耳的鈴聲一響起,老師就笑瞇瞇地走進了教室,手里拿著一沓厚厚
2015-07-13
我的誠信夢(1000字)
“陳太丘與友期行,期日中。過中不至,太丘舍去,去后乃至。元方
2015-07-13
我的誠信夢(1200字以上)
雪,又從鉛灰色的天空中紛紛揚揚地飄落下來,望著窗外那飄落的雪
2015-07-13
我要點評《我的誠信夢》
中心突出21
選材新穎17
語言優美14
感情真摯14
描寫細膩14
結構嚴謹14
過渡自然14
詳略得當14
語言平淡10
詳略不當10
中心不突出10
情感不真實10
選材欠妥9
表達不準確9
我要評論《我的誠信夢》
緩沖命中,耗時1.258毫秒