我也是一束陽光

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2015-07-18

一場大雨過后,空氣中彌漫著清新的味道,金色的陽光透過層層的烏云,灑向大地,天邊緩緩伸展開一道絢麗的彩虹,那是陽光照亮大地后彎起的眉眼,那是我舞臺上凌空揮動的彩練……

至今,依稀記得我第一次接觸芭蕾的情景。小時候,看到巨幅海報上身著白衣,舞姿優美的舞者,心底生出一抹小小的嫉妒,于是便纏著媽媽送我去學習芭蕾。我幻想著海報上翩翩舞動的那個人就是我。

“一二三四,五六七八”……隨著干巴巴的節奏聲,一群稚嫩的“小天鵝”在落地鏡前苦練著。“停!”老師向我投來凌厲的眼神,“完了!”我想。“這個動作教了幾遍了,怎么還不規范?”小小的棍子敲打在我身上,如有千斤重。忍受著一下又一下的痛楚,我咬緊牙,不讓那代表著怯懦的眼淚流下。

此時,門口走進一個小女孩。老師見了她,立即放下棍子,漫不經心地對我說:“再好好練練吧!”便春風滿面地迎了上去。聽一旁的朋友說,那個女孩舞跳得可好呢,老師可喜歡她了,說她是芭蕾舞界的陽光。不甘的情緒一下子從心底躥上來,像是被人在鼻腔點了檸檬汁,猛地一酸,眼眶里醞釀了許久的眼淚便在我的臉上蜿蜒縱橫開來……

天黑了,大家都走了,而我卻遲遲不曾離去。她是陽光!她是陽光!我的耳邊響著這樣的聲音,我心煩意亂,用力地關掉音樂,坐到休息室里,失落的感覺,慢慢襲上我的心頭,看著鏡中的我,不禁陷入了沉思:“我也需要肯定和表揚,可成績與肯定是要通過自己的努力得來的,沒有一朵野花會放棄在夏天開放,沒有一束陽光不曾穿透云層炫麗閃亮。我要成為一束陽光,我也應該是一束陽光,我要在舞臺上綻放我的光芒……”鏡子中,背后的墻上掛著的那幅海報,那海報上身著白衣的舞者赫然映入眼簾, 猛然間,我就像撥開了迷霧,找到了正確的方向——暖黃色的柔光下,我又開啟了音樂,舞蹈房里再次有了我旋轉的身影……

音樂中融進了我的汗水與淚水,舞步里凝聚了我的自信和堅定。終于,我在偌大的舞臺上旋轉跳躍,輕盈的舞步如蓮遍地開放,優雅的動作伸展自如,恰到好處……一曲舞畢,觀眾席爆發出如雷的掌聲,我能看見光芒在每個人的臉上閃現。我堅信,那是我綻放的光芒,因為,我就是一束陽光,驅散了自己內心的怯懦,照亮自己努力的天空。

在這個世界上,每個人都是一束陽光,沖出黑暗,綻放光彩,照亮自己,溫暖別人。我,也是這么一束陽光!

本文以細致的筆觸,敘寫了自己追求理想、走出困惑、獲得成功的經歷和心路,情節曲折,描寫生動,準確地切扣和詮釋了文題的內涵。使讀者也感悟到:一個人奮斗成功的經歷,就是一束陽光綻放的過程。

不滿意這篇作文?
《我也是一束陽光》同標題作文
我也是一束陽光(1000字)
我也是一束陽光 陽光,照亮心房 ——題記 “沒事
2015-07-07
我也是一束陽光(1000字)
午后,我捧著一盞熱茶,搬一張藤椅在院子里享受冬日里溫和的日光
2015-07-07
我也是一束陽光(700字)
放假在家,閑適又溫暖的早晨,一縷陽光透過碎花窗簾的間隙灑進來
2015-07-18
我也是一束陽光(800字)
在我心中,雷鋒叔叔的助人為樂的事跡就像一束陽光,明星在聚光燈
2017-05-07
我也是一束陽光(1200字)
他,是一束陽光,成為了班級中亮麗的風景;他,是一束陽光,指引
2015-07-07
我要點評《我也是一束陽光》
感情真摯4
語言優美2
選材新穎2
描寫細膩2
中心突出2
結構嚴謹2
過渡自然2
詳略得當2
語言平淡0
選材欠妥0
詳略不當0
中心不突出0
表達不準確0
情感不真實0
我要評論《我也是一束陽光》
緩沖命中,耗時0.794毫秒