2018高考滿分作文:讓浙江精神融于血脈中

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2020-10-17

作為浙江學子,我將以今之所學、日后之所學,為浙江之建設投入自己的力量,讓浙江精神代代相傳。

在浙江這塊物阜民豐的土地上,歷史上所形的經世致用、知行合一的思想仍激勵著我們,并融入今日的浙江精神中,是浙江的瑰寶。

傳承浙江文化是我們的責任。茅盾盾、魯迅,那些文豪們畢其一生為我們留下了許多有力量的作品,我們又怎能不去接過這傳承文化的接力棒?我們要有對文化的信仰,并用這信仰支撐我們日后的學習。

今日浙江之企業也秉承著浙江精神。杭州娃哈哈有限公司,從一個校辦工廠到飲料巨頭,創始人宗慶后表示將會“主動迎接消費升級,飲料生產由安全向健康開拓,重點向中醫食療、生物工程突破”,這種干在實處、勇立潮頭的企業精神帶動了企業的發展,也是浙江發展的重要動力。我們將來若是要創業,也該如娃哈哈公司這般,將浙江精神賦于實踐中,承擔著對社會的責任。

浙江精神,早已融入浙江人的生活中。無論是個人或是企業,抑或是立足于浙江這一大省,都需要我們為浙江的建設貢獻自己的一份力。做自己力所能及的事情,努力去改變小環境,就是在承擔對于浙江的責任。

近年來,我們能看到浙江的改變,“五水共治”讓浙江的河流變得清澈,“特色小鎮”的建設賦于浙江文化氣味,“世界互聯網大會”的召開拉近浙江與世界的距離。我為生為一名浙江人而感到自豪,也感慨于這些讓人欣喜的變化。浙江精神融入浙江的發展中,給我們帶來驚喜,也讓我們感受到責任。

梁啟超先生曾說過:“人須知負責任之苦處,才能知道盡責任之樂趣。”而我為浙江之未來,又怎能不擔負起這個社會的責任?當傳承浙江精神的接力棒傳到我們手中,我們又能書寫哪些關于我們的浙江傳奇?

而傳承浙江精神,還需要我們不斷學習科學文化知識,不斷加加強對于浙江的責任意識,不斷去關注浙江的近況。唯有如此,我們們才能自信地書寫我們的浙江故事。

讓浙江精神融于我們的血脈中。

這篇議論文觀點明確,題目“讓浙江精神融于血脈中”就亮明自己的看法,正文部分運用引用論證、舉例論證、道理論證等論證方法有力地論證了自己的觀點,論述條理清晰。

不滿意這篇作文?
我要點評《2018高考滿分作文:讓浙江精神融于血脈中》
語言優美1
選材新穎1
感情真摯1
描寫細膩1
中心突出1
結構嚴謹1
過渡自然1
詳略得當1
語言平淡0
選材欠妥0
詳略不當0
中心不突出0
表達不準確0
情感不真實0
我要評論《2018高考滿分作文:讓浙江精神融于血脈中》
緩沖命中,耗時0.191毫秒