感恩節的作文:愛·感恩

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-01-13

人的這一生,是離不開別人的幫助的,當受到別人幫助的時候,就要說聲謝謝,正所謂:“滴水之恩,涌泉相報。”這就要我們從小學會感恩。   

其實,在這個世界上有太多的人需要我們感恩,有人說,在你饑餓時給你一個饅頭的人需要我們感恩;有人說,在你寒冷時給你一件衣服的人需要感恩;還有人說,在你快要氣餒時給予你鼓勵的人需要感恩......要我說,這個世界上,最需要我們感恩的就是生我養我、含辛茹苦把我撫養長大的母親。   

一提起母愛,我們大家首先想到的,就是唐代大詩人孟郊寫的《游子吟》:“慈母手中線,游子身上衣。臨行密密縫,意恐遲遲歸。誰言寸草心,報得三春暉。”孟郊用自己的真情實感表達了對母愛的感激,來贊美這偉大的母愛。是呀,這世界上唯一施恩于我而不求回報的就是母親!她給予我太多太多,無窮無盡的愛。然而,母親的愛是用語言來表達不了的。母愛,一份執著的愛,一份真誠的愛,一份持久的愛!母愛縈繞身心,從出生的那一刻便灑下愛的種子,它擎領我們一生,卻不求回報......   

早晨,廚房里那忙碌的身影,那是為將要早起的我們準備早餐的母親。上學前的一句“路上小心”化作寒冬的烈火,溫暖身心。這含蓄的母愛,它表露在母親的一言一行中,一句親切的問候,一聲溫暖的關懷,一些苦口婆心的嘮叨,甚至是嚴厲的責備......   

小時候,我們對母親的話言聽計從。當我們長大了,有自己想法的時候,我們渴望能獨立行事,渴望母親能像對待大人一樣,放下心來。但是我們忘了,在母親的眼里,我們永遠是長不大的孩子,沒有生活的經驗,沒有挫折的磨練。雖然母親的嘮叨多了,但其實她對我們的疼愛之心并沒有變。只是變得更加嚴格,免不了多幾句嘮叨。母親對我們更嚴格,是因為母親認為我們有這個實力,但我們卻不懂這些,只知道用一切辦法來躲避嘮叨。要知道望子成龍,望女成鳳是每個母親的共同心愿,她只是希望我們健康快樂的成長,成為祖國的棟梁之材!   

“我愛你” 多么簡單的三個字,輕松的不用一秒鐘就能說完,卻沉重的讓許多人用一生去猶豫,終究沒有說出口。其實,感恩母愛并不難。一句問候,一朵花,一個不經意間的動作,一句節日的祝福……雖然這些比起母親的愛只是微不足道的小事,但是對于母親來說,這些就夠了。   

感恩母愛,感恩世界。讓我們從一點一滴做起,來回報哺育我們,疼愛我們,為我們無私奉獻的母親吧。

本文“愛·感恩”,意境獨特,語言精致優雅,字斟句酌間領略到作者的感恩之情。描寫細致生動,如“母愛,一份執著的愛,一份真誠的愛,一份持久的愛!母愛縈繞身心”顯示了作者扎實的語言功底。

不滿意這篇作文?
我要點評《感恩節的作文:愛·感恩》
語言優美0
選材新穎0
感情真摯0
描寫細膩0
中心突出0
結構嚴謹0
過渡自然0
詳略得當0
語言平淡0
選材欠妥0
詳略不當0
中心不突出0
表達不準確0
情感不真實0
我要評論《感恩節的作文:愛·感恩》
緩沖命中,耗時3.010毫秒