再見,馬頭巖

作者:劉竹萱  |  學校:福州市茶園山中心小學  |  時間:2020-10-18

美麗的雙世遺武夷山,風景如詩如畫。別提九曲溪、玉女峰了,就在方圓百平方公里的景區內,處處可見絕美的景觀。這不,今天茶農伯伯帶我們一家來參觀的小山丘,也有一番別致的美。

一大早,我們就來到山腳下。放眼望去,一排排碧綠的茶樹吸引了我們的目光。它們整整齊齊,精神抖擻,一望無際,翡翠一般,多像綠海呀。茶農精心打理的茶園,一級級從山下蔓延到山上,富有韻律,像鋼琴的琴鍵。一個念頭輕快地劃過我的腦海,“會唱歌的梯田”。

“嘿呦,嘿呦”,爬山路上回蕩著我們一家的喘息聲,茶農伯伯笑而不語,仿佛笑我們城里人四體不勤。爬著爬著,終于到山頂了。累死我了!咦,那是什么?我發現對面山峰有一個巨大的巖體屹立在湛藍的天空背景下。“媽媽,那山好美!”,“你看那山像什么?”,茶農伯伯好像在考我。“馬頭!”我不假思索。“你再看看,總共有幾匹馬”,我認真觀察了一下,哦,這真是奇妙的世界。

原來,這里也是武夷山的一個風景點,叫做馬頭巖。馬頭巖因環繞的一組山峰酷似馬群而得名。五個馬頭,形狀各各不同:有的昂首,傲然長嘶;有的威嚴挺立,像軍功赫赫的將軍;有的溫柔可親,像教育寶寶的母親;有的調皮撒嬌,多像馬寶寶;在媽媽、寶寶邊上看護的,那一定是馬爸爸,他責任重大,因而警惕地巡視四周的動靜。

媽媽說,爬山很累,但登臨山頂自然有優美的風景作為獎賞。是呀,如果沒爬上山,怎么知道山上還有一群馬與我們同游。馬頭巖游人罕至,不過這里的茶卻是武夷山最好的產地之一。爸爸和茶農伯伯到農舍給我們泡好了茶,我美滋滋地喝起來。

相見時難別亦難,很快,下山的時間到了,我依依不舍地跟馬頭巖告別,特別是跟馬寶寶。好像我們一家已經跟馬寶寶一家交上朋友了。

再見,美麗的馬頭巖,我還會回來的。

語言平淡,不會描寫

不滿意這篇作文?
我要點評《再見,馬頭巖》
語言優美1
選材新穎1
感情真摯1
描寫細膩1
中心突出1
結構嚴謹1
過渡自然1
詳略得當1
語言平淡1
選材欠妥1
詳略不當1
中心不突出1
表達不準確1
情感不真實1
我要評論《再見,馬頭巖》
緩沖命中,耗時0.191毫秒