作者:李碩梁  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2015-12-13

清晨,當我從睡夢中醒來就聞到了一股清新的味道。啊下雪了。經過了春秋交替,這是入冬以來的第一場雪。真讓人有種久違了的感覺。

中午,雪依然在下。看著漫天飛舞的雪花,讓我身心愉悅,它是那么的讓人感到親切。至身于田野,放眼望去到處都是白茫茫一片。遠處的山已經成了雪山,大地也蓋上了厚厚的白被子。山上依稀可見的松柏成了這白色世界的點綴。抬頭向天空,一朵朵白色的小花飄飄灑灑,輕輕的親吻著你的臉,瞬間和你融為一體真讓人感到愜意。低頭看看腳下,潔白無暇的地毯踩上去發出咯吱咯吱的響聲,在這恬靜的的原野里成了優美的樂曲。

午后雪停了,大人們一邊打掃房屋和庭院的積雪,一邊贊嘆著著場瑞雪。廣場上卻成了孩子們的天堂,堆雪人打雪仗滾雪球到處歡聲一片。雪是上天送來的禮物,給孩子帶來了無限樂趣,雪滋潤了大地,給農民帶來了瑞雪兆豐年的希望。雪刷新了塵埃,給人類帶來了清新一片。

我愛這白雪,它象征孩子的心靈純潔無暇。

作者按時間順序描繪了一幅美麗的雪景話,看后如身臨其境,詳略優質,用詞準確,如“踩上去有咯吱咯吱的響聲”語言流暢,情景交融。

不滿意這篇作文?
《雪》同標題作文
(1000字)
一個人坐在一簾雪霧的背后,聽雪落的聲音。飄墜的枯葉很快被積雪
2017-11-10
(600字)
昨晚,天氣預報說明天會下雪,這可把我們高興壞了。一早,北風呼
2016-06-20
(800字)
世界上有許多奇妙的東西,有真實的,有虛假、想象的。如果是我,
2016-07-19
(700字)
不知從什么時候起,發現自己愛上了雪.愛它的潔白素雅,愛它的圣
2017-01-10
(400字)
如果你走進雪的世界,你會發現,雪是無私的。在他們短暫的生命中
2017-11-10
我要點評《雪》
語言優美13
描寫細膩10
選材新穎9
感情真摯9
詳略得當9
中心突出8
結構嚴謹8
過渡自然8
表達不準確2
語言平淡1
選材欠妥1
詳略不當1
中心不突出1
情感不真實1
我要評論《雪》
數據庫直讀,耗時218.562毫秒