暴雨

作者:2574691736  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2020-10-16

跟著那一道道銀蛇般的閃電,跟著一聲聲震耳欲聾的雷聲,暴雨,大方地走來了……

先是聽見它的雷聲,從無邊無際的天邊傳來,從很高很高的云層傳來——

轟隆隆,轟隆隆……

像大自然的音樂會,由強到弱,由強而弱……

暴雨,使花園中的每一棵樹彎下了腰,每一株小草都低下了腦袋,也使小花耷拉下柔弱的身軀……

暴雨使大地改變了顏色。在陽光下,每一滴雨水都射出微弱的光芒,有墨綠,有湛藍,有暗藍,有翠綠,也有鉆石一般的蔚藍。飄飄灑灑的雨絲是輕捷柔軟的手指,彈奏出一首優雅的歌曲,“此曲只應天上有”呵!

在雨中,所有色彩都融化在水淋淋的藍,藍得耀眼,藍得透明。這清新的藍色仿佛在雨霧中流動,流進我的眼睛,流進我的心胸……

這雨中的藍色,在畫家的調色板上是難調出來的,然而只要見過這水淋淋的藍,便很難忘卻。

去得也突然——不知在什么時候,暴雨,悄悄地停了。

仿佛是一場暴雨的余韻。

這篇寫景文章雖然不長,但節奏緊湊,觀察細致,敢于想象,描寫生動,非常凝練地表現出了一場暴雨來臨前后的情景。作者著力描寫雨中的場景,幾組鏡頭將暴雨來臨時的氣勢表現得淋漓盡致,使人 如身臨其境。隨著文章的結束,心頭也恢復了平靜。文章頗具感染 力。

不滿意這篇作文?
《暴雨》同標題作文
暴雨(400字)
天氣十分悶熱,我站在窗外呼吸著清新空氣,站了一會兒,晴朗的天
2017-09-04
暴雨(200字)
今天中午放學回家的時候,天空烏云密布,風呼呼地吹著,刮得樹枝
2013-05-30
暴雨(400字)
還沒吃完飯,滿天的烏云就把一場暴雨引來了。有雷公電母助威的暴
2013-09-02
暴雨(600字)
夏天的一個中午,我和伙伴們在院子里玩。我們玩了一會兒,累了就
2020-07-19
暴雨(300字)
今天,天陰沉沉的,太陽好像生氣了,把它的笑臉藏在陰云背后不肯
2016-06-17
我要點評《暴雨》
語言優美5
感情真摯5
中心突出4
過渡自然4
選材新穎3
描寫細膩3
結構嚴謹3
詳略得當3
語言平淡2
選材欠妥1
詳略不當1
中心不突出1
表達不準確1
情感不真實1
我要評論《暴雨》
數據庫直讀,耗時76.579毫秒