美麗的春天

作者:龍芊芊  |  學校:紫云玩小  |  時間:2021-01-14

當春帶著她特有的新綠,海一樣地漫來時,真能讓人心醉;

當春攜著她特有的溫煦,潮一樣地涌來時,也能讓人斷魂。

春,絕對是一楨浸染著生命之色的畫布。

新綠、嫩綠、鮮綠、翠綠,滿眼的綠色呀,溫柔著我們的視線。還有那星星般閃動的一點點紅、一點點黃、一點點粉、一點點紫呀,也驚喜著我們的目光。

于是,開始在春天漫步。

踩在她松軟的泥土上,才知道生命的溫床可以如此地平實。只要季節的老人飄然而至,所有沉睡的種子,都可以在這里孕育,并賦予生命一種變換的姿態。

春,絕對是一幅飽蘸著生命繁華的畫卷。

無論是破土而出的,還是含苞待放的;無論是慢慢舒展的,還是緩緩流淌的;也無論是悄無聲息的,還是鶯鶯絮語的,只要季節老人把春的帷幕拉開,他們就會用自己獨特的方式,在這里匯演自然那神奇的活力。

于是,開始在春天漫游。

披著柔媚的春光,讓略帶甜意的風,從身邊掠過。就會領悟到春的氣息里,其實包含著一種最令人感動的柔情。也會覺得大自然就是一位奇特的母親,她竟選擇在萬物蕭條的冬的盡頭,將千姿百態的生命孕育而出,讓它們踏著那最為柔媚的第一縷春光,相擁而至,把無限的生機帶給人世。

春,也是一拱彰顯著生命神奇的畫廊。

你看,每一種生命都有自己特定的形態,而每一種特定的形態,都包含著特定的生命信息。無論是高大的,還是弱小的,都要經歷著有生也有死的歷程,也都有稚氣和成熟的時節。無論是引人注目的,還是平淡無奇的,都要沿著那特定的時令軌跡,在自己特定的生存空間里,完成一段生命的壯舉。也無論是否有名有分,無論是生在富饒的家園,還是長在貧瘠的沙土,所有所有的、所有的在春萌生的萬物呀,都用自己獨特的方式,用盡全部的熱情,譜出一曲生命的頌歌。

這就是春,因著萌生在這里的生命的齊奏,讓我真真切切感受到一種神奇的美麗。

春天來了,大地上的每一個角落者充滿了春天的氣息。

校園里,到處都是春光明媚的魯象。柳樹抽出了細細的柳絲,上面綴潔了淡黃色的嫩葉;小草帶著泥土的芳香鉆了出來,一叢叢,一簇簇,又嫩又綠花兒也伸了伸懶腰,打了個哈欠,探出了小腦袋;小朋友們都脫掉了笨重的冬衣,換上了既輕便又鮮艷的春裝;小鳥們從家里飛了出來,唱著動聽的歌,告訴我們:春天來了!

春天真的來了,在池塘里,在田野上,在天空中,到處都煥發著勃勃生機。大自然的景色也變得豐富多彩起來。晴天里,暖洋洋的陽光照在身上,軟綿綿的春風拂在臉上,既溫暖又舒服:在下雨天,時不時炸響一陣陣春雷,既驚險又刺激。

春天的景色太美了,春天里人們的心情更美。佝僂了整整一個冬季的腰板挺直了,歡快的笑臉充滿著希望。公園里又熱鬧起來了,照相的青年人,釣魚的老人,捕捉昆蟲的小朋友,一個個陶醉在大自然的懷抱里,流連忘返。

春天里人們更忙了。俗話說:一年之計在于春。你看,在城市的大街小巷,來來往往地穿梭著忙碌的身影,鄉村的田地里,農民們在播灑著希望的種子。教室的墻壁上貼著新學期的課表,一本本新書中,有好多好多的知識果實等待著我們去采擷。

我熱愛春天,我喜歡聞到花兒的芳香,看到大樹的新綠,聽到小烏的歡唱。我熱愛春天,因為春天充滿了生機,充滿了新的希望!

這篇文章描寫春天的美景,語言優美。小作者開門見山,開篇即點出了春天“新綠”、“溫煦”兩大特點。文章語言富有文采,描寫條理清晰,內容充實,堪稱佳作。

不滿意這篇作文?
《美麗的春天》同標題作文
美麗的春天(600字)
我愛春天,我愛看周圍生物欣欣向榮的景象,愛聽小河潺潺的流水聲
2016-09-16
美麗的春天(400字)
寒冷的冬天過去了,溫暖的春天來了。外面不再是冰天雪地了。大地
2016-11-28
美麗的春天(500字)
春天到了,春天到了!萬物復蘇,柳綠花紅,鶯歌燕舞。春姑娘靜悄
2017-03-30
美麗的春天(200字)
春天來啦!春天來啦!小燕子從北方飛回來了,小草從地下探出頭來
2017-07-17
美麗的春天(400字)
春天來了!春天來了!麥苗發芽了,綠油油的麥苗被風一吹,搖搖擺
2014-03-16
我要點評《美麗的春天》
語言優美70
描寫細膩62
感情真摯60
中心突出58
選材新穎57
過渡自然57
詳略得當57
結構嚴謹56
情感不真實40
語言平淡38
詳略不當37
中心不突出36
表達不準確36
選材欠妥34
我要評論《美麗的春天》
緩沖命中,耗時0.345毫秒